党群工作当前位置:首页>机关党建>党群工作
强化政治引领 锤炼党性实践 为鲜红的党旗争辉添彩
时间:2020-03-24 15:34:00来源:字号:[ ]

  近日,朝鲜语文协作处党支部组织全体党员干部,集中学习了机关党委转发的《省直机关工委关于在打赢疫情防控阻击战当中进一步发挥省直机关基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用的通知》精神,进一步统一思想,提高认识,激励和发挥支部党员先锋模范作用,在打赢疫情防控阻击战中锤炼党性实践锻炼,为鲜红的党旗争辉添彩。

  政治引领,提高站位。支部把贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署、落实省委关于加强疫情防控工作的各项要求作为当前重要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,作为建设过硬党支部、发挥先锋模范作用的重要实践,结合省直机关开展“三看四比五带头”专项行动,把工作责任一贯到底,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的思想保证。

  勇于担当,主动作为。积极联系和协调东北三省朝鲜语文协作成员单位,充分发挥职能作用,用少数民族群众听得懂、看得懂的语言文字,及时做好疫情通报、政府决策传递和防控知识普及工作,更好地为少数民族和民族地区打赢疫情阻击战,坚定信心,凝聚正能量。发挥延边大学大学生朝汉双语志愿服务团队“双语、双文化”优势,集中开展与抗疫一线医务人员家庭手拉手专项志愿服务,共有597名双语志愿者实时对接延边州内一线医护人员家庭子女28组,解除后顾之忧,助力身边的疫情防控工作。

  党性实践,发挥作用。努力践行全心全意为人民服务的宗旨,以对党和人民高度负责的精神,到人民群众最需要的地方,无私奉献,积极工作。响应国家号召,在关键时刻积极报名参加疫情防控工作第一线,以英雄模范为榜样,发扬不怕困难、不怕牺牲的大无畏革命精神,做坚强最美逆行者。支部党员宋光日同志,坚定做到身先士卒、冲锋在前,以实际行动诠释着一名共产党员的誓言,让青春在岗位上绽放绚丽之花。

  (朝鲜语文协作处党支部  尹美兰)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460