党群工作当前位置:首页>机关党建>党群工作

朝鲜语文协作处党支部突出激发活力

把党史学习教育活动走深、走实

时间:2021-06-21 16:26:00来源:字号:[ ]

  朝鲜语文协作处党支部在党史学习教育中,以思想的力量和方法论,智慧回答问题,凝聚共识,统一思想,努力把学习热情转化为推进工作的动力。

  以讲活党史故事的形式,在思想认识上搞清“三个问题”,努力在深化上下功夫。通过学习规定书目和书籍,从历史和人民为什么选择中国共产党,搞清党史学习教育,就是体现党对学习运用党的历史重要性和必要性的深刻认识;搞清党史学习教育,就是坚持和发展中国特色社会主义和把党和国家各项事业继续推向前进的必修课;搞清党史学习教育,就是深化习近平总书记论中国共产党历史和关于民族工作重要论述的领会,从丰富的历史养料中汲取营养,指导当下的实际工作。

  以突出学习效果为目标,在工作实践上把握“四个结合”,努力在转化上下功夫。围绕重点工作,将党史学习与调查研究结合起来,以铸牢中华民族共同体意识为课题,开展语言文字工作调研,进一步推动国家通用语言文字学习使用工作;将党史学习与落实本职工作结合起来,制定月工作计划,明确任务施工图,切实做到人员、任务、措施、时限的四落实;将党史学习与解决实际问题结合起来,发挥主观能动性,培养分析问题、提出问题和解决问题的工作作风,广集众智,形成合力,创造性地开展工作;

  将党史学习与提升自身综合素质结合起来,实施“回头看”制度,定期听取思想和工作汇报,广泛征求意见建议,增强工作针对性和实效性。

  以发挥职能优势为抓手,在落实措施中做好“三个坚持”,在实化上下功夫。坚持需求导向,向省内朝鲜语文相关广播影视、新闻媒体、机关单位等赠送《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书(朝鲜文版)3000册,助力疫情防控工作中的语言服务,提升民族地区干部群众抗疫能力;坚持目标导向,深化以民汉语言为载体的服务方式,在推动高校立德树人的内涵发展和激发大学生践行社会主义核心价值观中发挥积极作用,做好国家通用语言文字推广普及工作,铸牢中华民族共同体意识;坚持结果导向,支部主动创造条件,为党员提供机会,注重素质锻炼,做好在思想上的引导、心理上的疏导和行为上的指导,以增强党员综合素质促进支部建设,以提升干部履职能力促进业务开展。

(朝鲜语文协作处党支部)

 
[打印此页] [关闭窗口]   浏览(责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460