站内搜索
当前位置: 首页 > 吉林民族 > 城市民族 > 城市民族简介
关于开展全省少数民族流动人口服务管理示范城市“检评学”活动的通知
时间: 2018-06-29 10:23:00 来源: 字体显示:  

关于开展全省少数民族流动人口服务管理示范城市

“检评学”活动的通知

 

各市(州)民委,长白山管委会社会办,梅河口市、公主岭市民宗局:

为了深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强和改进少数民族流动人口服务管理工作的意见》(中办发﹝201720号)精神,加强和改进新形势下我省少数民族流动人口服务管理工作,省民委定于720日在延吉市开展少数民族流动人口服务管理示范城市检评学活动,现将活动有关情况通知如下:

一、活动主题

延吉市作为国家民委确定的第三批少数民族流动人口服务管理示范城市,这些年来在城市民族工作特别是社区民族工作方面积累总结了许多好的经验,通过检评学( 检查、评议、学习)活动,在今后工作中加强学习借鉴,取长补短、查漏补缺、因地制宜,不断推进我省其他城区城市民族工作迈上新台阶。

二、参加人员

市(州)民委,长白山管委会社会办,梅河口市、公主岭市民宗局分管副主任或业务处(科)长1人;省民委重点扶持的10个窗口社区,社区书记(或主任)及其所在县区民族工作部门相关负责同志(长春市南关区长通街道清真寺社区、吉林市船营区致和街道北寺社区、四平市铁东区北门街道东关社区、辽源市龙山区康宁社区、白山市浑江区新建街道喜丰社区、通化市通化县东安社区、松原市前郭县前郭尔罗斯社区、白城市洮南市永康街道永电社区、延边州敦化市渤海街道爱民社区、延边州和龙市光明街道乐园社区)各1人、延吉市民宗局及相关社区的有关负责同志。

三、活动安排

719日下午5点前,延吉市长白山宾馆报到。

20日上午,请延边州民委负责同志致辞;相关单位交流发言;传达相关会议精神;请省民委分管领导同志讲话。下午,延吉市实地考察。21日上午离会。

四、其他事项

(一)提交座谈书面材料。请各市(州)民委就近两年城市民族工作开展情况、10个社区就少数民族流动人口服务管理经验做法形成简要的书面材料,字数不超过1500字。

提交典型发言材料。请延吉市民宗局、延吉市教育局、长春市南关区民宗局、吉林市船营区民宗局,丹英社区、清真寺社区、北寺社区和郭尔罗斯社区围绕少数民族流动人口服务管理主题形成会议发言材料,发言时间不超10分钟。

(二)参加人员交通费自理,其他费用由省民委负责。

(三)活动会务工作由延吉市民宗局负责。

交流发言材料及参加人员报名请于76日前由各市(州)统一报省民委法规处。

材料联系人:陈峻,电话:88904872 邮箱:jlsmwfgc@163.com

会务联系人:李丽,延吉市民宗局政宣科科长

0433-2867304/15504336166

 

 

 

                 吉林省民族事务委员会

                                                  2018629

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460