站内搜索
当前位置: 首页 > 吉林民族 > 城市民族 > 民族医院
辉南县民族医院简介
时间: 2015-03-16 09:13:00 来源: 字体显示:  

   

辉南县民族医院简介 

 


  
    通化市辉南县民族医院建成于2013年4月6日。是全县唯一一所弘扬和发展少数民族医药事业,针对少数民族及弱势群体提供免费或减免部分费用的公益性医疗机构。 

    该院座落于辉南县朝阳镇东环路,建筑面积1700平方米,规模定位150张床位。现有床位75张,有医护人员38人,设有内科、外科、妇科、儿科、中医科、西医科、理疗科、口腔科、骨外科、检验科、放射科、电诊科、住院部、中西药房等科室。可以为周边四个居民小区、经济开发区和郊区15个村屯约2万群众及全县3.5万少数民族群众提供廉价优质的医疗服务。该院前身为“辉南县民族医疗站”,自2001年成立以来,累计为少数民族及其他民族群众发放免费医疗卡50余万元,累计为困难群众减免医疗费80余万元。该民族医院成立,标志着辉南县少数民族群众的医疗卫生事业已经纳入了全县覆盖城乡居民的公益卫生服务体系、医疗服务体系、医疗保障体系、药品供应体系的建设之中,可有效解决少数民族群众看病就医问题,为促进全县民族团结进步事业做出了积极贡献。 
    为适应民族医药事业发展需要,该院与伊通县民族医院配合开发满族医药。经过对满药的历史文献、基本理论、临床实验、药材资源等开展系统研究,并根据满族近三百年宫廷太医院所总结的方剂,研制出12种满族特色药品,即:“腰突胶囊、消风1号、强骨正骨紫金胶囊、活络按骨胶囊、接骨2号、骨痨丹、活血散、生脉胶囊、消痛生肌液、排气汤、妇炎消胶囊、消痔灵洗液”。该院主要承担满药新品临床实验任务,目前满药研发已取得良好进展。 
    十几年来,辉南县民族医院的医务人员,在院长张志德的带领下,以高尚的医德,精湛的医术和严谨的医风,书写了民族医院良好的口碑。今后,将以更加严谨、务实、奉献的精神,为广大患者提供优质贴心的医疗服务,为将民族医疗办成老百姓信得过的医院而努力奋斗。 
(宗教三处  赛强) 
  
  
 

(责任编辑: 省民委_白一评) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051