站内搜索
当前位置: 首页 > 吉林民族 > 民族风情 > 民俗旅游 > 相关简介
峡谷浮石林
时间: 2014-02-17 09:48:00 来源: 字体显示:  

  

 

  国家AAAA级景区峡谷浮石林,位于长白山山门东南6公里处,座落在火山爆发,地壳变动后形成的一条大裂谷中,大部分是浮石组成,称之为“峡谷浮石林”。它最初是一条5000米长,40米宽的峡谷,面积3.4公顷。公元1199年长白山发生了一次规模空前的火山喷发,喷发后形成了现在的奇特景观。是游双目峰口岸,中朝界碑、园池、金日成钓鱼台的必经之地。其景色以秀、奇、险、幽而著称,集奇峰、瀑布,怪石、暗河、涌泉、绿树,奇花、异草于一体,集原始美、生态美、自然美于一身,令人叹为观止。 

  峡谷内怪石林立,奇景叠出、谷雅峰秀。无字碑、法海坐禅石、唐僧诵经峰,使谷内仙气缭绕。 

  谷有泉、泉有水。池不大而秀雅,水不深而清澈,溪不长而潺潺。山因水更奇,水因山更秀。山之壮观,水之迤逦,草之茵茵,花之艳艳,路之蜿蜒曲折,桥之九曲盘转,自然之景美不胜收。 

(责任编辑: 省民委办公室) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460