站内搜索
当前位置: 首页 > 吉林民族 > 民族风情 > 民俗旅游 > 相关简介
龙顺雪山飞湖旅游景区
时间: 2014-02-17 09:49:00 来源: 字体显示:  

  

 

(摄影 罗超)

 

  龙顺雪山飞湖旅游景区,位于吉林省延边朝鲜族自治州安图县两江镇境内,距长白山北坡约65公里,距安图县110公里,占地面积656公顷,湖泊面积13平方公里,湖面长度27公里,蓄水量2.4亿立方米。整个景区旖旎如画,湖面蜿蜒曲折,犹如腾飞的巨龙。因地处松花江上游,源于长白山天池,又被称为“长白山下第一湖”。该景区有着得天独厚的自然资源和区域优势,动植物种类繁多。景区内形成自然与人文景观十二处,分别是青龙山及五公里木栈道、金龟岛、汗王冠冕峰、鸳鸯携子峰、朱雀亲水峰、白虎伏波峰、红松林等景点和香蕉岩、罗汉岩、石柱画廊、石笋画廊、仕女图等奇异景观,并有千年古国仰脸山城等遗址。 

  景区四季分明,气候宜人,空气清新,负氧离子含量每立方厘米高达45000个,是标准清新空气的30倍。暑期七、八两月平均气温19.8℃,是理想的避暑养生胜地。春可观金达莱花,夏可游青山绿水,秋可赏遍山红叶,冬可踏冰雪世界。“龙顺雪山飞湖”码头配有快艇、游船、水上巴士及气垫船。“青龙山”物种丰富,既有成片的红松林,又有遍布山野的橡树、五角枫等;六幢面积为150-400㎡的木屋别墅错落分布在青龙山上,五公里的木栈道把游客带入如诗如画的游览胜地。 

  登长白山,游雪山飞湖,观大图们江区域会议永久会址。走进龙顺雪山飞湖旅游景区,尽享田园风光,深吸天然清氧,亲临红松树林,宛如走进一幅壮丽的山水画卷,恍若步入梦幻飘渺的人间天堂! 

(责任编辑: 省民委办公室) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460