站内搜索
当前位置: 首页 > 吉林民族 > 民族风情 > 民俗旅游 > 相关简介
一眼望三国--防川
时间: 2015-02-10 10:00:00 来源: 字体显示:  

 

 

  防川坐落在吉林珲春,是中朝俄交界的鼎足地带。登高远眺,你可以尽情领略欧亚交汇的异域风情。8月中旬笔者终于走近心仪已久的防川。在这里让我真正体会到“花开香三疆,笑语传三邦”的感受。 

  防川是国家级风景区,蕴藏着丰富的自然旅游资源和人文旅游资源,这里有“鸡鸣闻三国,犬吠惊三疆”的一眼望三国景点,有金玉生辉、碧水环绕的绿州沙漠,还有生长着具有一亿三千五百万年历史的图们江红莲等自然景观,也有清代勘立的中俄“土字”牌界碑,日苏张鼓峰战役遗址,防川朝鲜族民俗村等人文景观。优美的风景、浓厚的历史文化,为防川风景区增添了无与伦比的迷人色彩。 

  防川位于敬信乡,距珲春市市区65公里,是我国唯一与朝鲜、俄罗斯三国交界处,濒江临海,依山傍水,东南与俄罗斯的小镇包得哥尔那亚毗邻,西南与朝鲜的豆满江市隔江相望;俄、朝的两个城市由图们江上的一座铁路大桥相接。从防川沿图们江顺流而下,约15公里即可进入日本海。防川又有“防川岛”之美称。 

  

(责任编辑: 省民委办公室) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460