站内搜索
当前位置: 首页 > 吉林民族 > 民族风情 > 民族歌舞 > 相关简介
长白山满族歌舞团
时间: 2014-02-12 16:10:00 来源: 字体显示:  

  长白山满族歌舞团于2010115日成立,演职人员近40人。 

  长白山是满族的发祥地,满族文化是白山黑土这片土地上的文化记忆。依靠长白山文化,长白山满族歌舞团先后创作演出了具有浓厚地域特色和满族文化特色的节目《满族姑娘》、《灵光神韵》、《大木哈》、《腰铃舞》、《钟灵毓秀长白山》、《望祭山》、《人参姑娘》等深受观众喜爱的节目。同时筹备编排精品工程《东方神韵长白山》,全力打造具有浓郁民族特色和地方特色的品牌歌舞。为走进长白山,配合旅游业演出创造条件。  

  

     供稿单位:白山市民委  

   编辑人:  刘 林 

   审核人:  朴国虎 

(责任编辑: 省民委办公室) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460