站内搜索
当前位置: 首页 > 吉林民族 > 民族风情 > 民族建筑 > 相关简介
月晴镇白龙村“百年部落”朝鲜族特色村寨
时间: 2014-02-17 14:26:00 来源: 字体显示:  

  “百年部落”一期工程2009年5月份动工,与201093日竣工落成,占地1.2公顷,现已建成13座风格各异,用途别样的朝鲜族房屋,可供游客参观居住。其中有一栋“百年老宅”,前身是由朝鲜移民商人朴如根于1891年始建,18939月竣工,历时三年。房屋采用土木和瓦结构建造,无一根钉子,使用的工具均为原始的大锛、小锛和斧子等。所用木材为长白山优质原木,通过木排沿图们江运至此地,瓦片由对岸朝鲜用船运至。建筑呈大屋顶形状,屋脊外观是中间平、两头翘立,中间平如行舟,两头翘立如习鹤,瓦饰上有绳纹和吉祥文字。圆形或半圆形的莲花纹瓦垅、整齐的黑色瓦垅、耸立的屋脊、雪白的墙壁,给人一种清新、舒适、整洁的美感。该“百年老宅”已用传统的建筑材料和工艺,按原貌修复一新,成为“百年部落”的标志性建筑。 

(责任编辑: 省民委办公室) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460