站内搜索
当前位置: 首页 > 吉林民族 > 民族风情 > 文物博览 > 相关简介
查干湖渔猎文化博物馆
时间: 2015-02-10 10:42:00 来源: 字体显示:  

  查干湖渔猎文化博物馆暨吉林查干湖国家级自然保护区博物馆,位于查干湖旅游区渔场荷花池北侧。建于2008年7月,占地面积15000平方米,建筑面积为4500平方米,展厅面积3000平方米。 

  查干湖国家级自然保护区博物馆为您讲述了查干湖远古时期的地壳演变、自然成因,远古时期、中生代时期以及冰河时期的古生物。现代自然资源部分为您生动的展示了查干湖植物资源、查干湖野生动物类资源以及查干湖鱼类资源。 

  查干湖渔猎文化博物馆则生动的展示和演绎了旧石器时代、新石器时代、夫余渤海时期、辽金时期、元明时期、满清时期直至迈进现代各历史时期的渔猎文化,并且对世界渔猎部落以及中国南北渔猎部落进行了形象的展示和生动的概括及总结。 

  观查干湖渔猎文化博物馆暨吉林查干湖国家级自然保护区博物馆,会使您亲身体验到查干湖沉积几亿年的历史与文化,使人仿佛置身于查干湖美丽的大自然中。 

(责任编辑: 省民委办公室) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460