站内搜索
当前位置: 首页 > 吉林民族 > 民族团结 > 民族团结教育
国家和省关于民族团结宣传教育工作文件
时间: 2013-12-18 13:42:00 来源: 字体显示:  

   

  1.《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于深入开展民族团结宣传教育活动的意见〉的通知》(中办发[2009]34

  《意见》的主要内容:

  一、深刻认识开展民族团结宣传教育活动的重要性和紧迫性

  二、民族团结宣传教育活动的总体要求

  三、民族团结宣传教育活动的主要内容。一是深入开展维护国家统一和热爱伟大祖国的宣传教育。二是深入开展党的民族理论的宣传教育。三是深入开展民族政策和民族区域自治制度的宣传教育。四是深入开展各民族团结友爱的宣传教育。五是深入开展民族地区发展成就的宣传教育。六是深入开展维护社会稳定和社会主义法制的宣传教育。

  四、民族团结宣传教育活动的主要形式。一是面向基层广泛开展宣讲活动和思想政治工作。二是在学校深入进行民族团结宣传教育。三是组织开展丰富多彩的群众性活动。四是大力开展先进典型学习宣传活动。五是积极营造促进民族团结进步的舆论氛围。

  五、民族团结宣传教育活动的工作要求。一是切实加强组织领导。二是牢牢把握正确导向。三是切实增强针对性。四是务求取得实际效果。

  2.《中共吉林省委办公厅、吉林省政府办公厅印发〈关于深入开展民族团结宣传教育活动的实施意见〉的通知》(吉办发[2009]40

  《实施意见》的主要内容:

  一、指导思想

  二、活动内容。一是积极倡导“两个共同”和“三个离不开”的社会风尚。二是努力营造促进民族关系和谐的舆论氛围。三是大力宣传全省民族工作取得的新成果。

  三、总体安排。一是广泛开展民族团结宣讲活动。二是进一步推动各级各类学校的民族团结教育工作。三是组织开展群众性民族团结进步活动。四是加强对各级党员干部的宣传教育。五是深入开展民族团结进步表彰和创建活动。六是积极营造民族团结进步的良好氛围。

  四、工作要求。一是加强领导,落实责任。二是抓住重点,扩大覆盖。三是讲究方法,务求实效。

(责任编辑: 省民委_崔锡华) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460