站内搜索
当前位置: 首页 > 吉林民族 > 民族团结 > 民族团结教育
松原市2013年开展民族团结进步宣传月活动情况总结
时间: 2013-12-18 14:40:00 来源: 字体显示:  

  松原市现有民族成份40个,少数民族人口15.4万余人。今年九月,松原市民委结合民族团结宣传月,按照省民委文件精神,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,周密安排,精心组织,民族团结进步宣传活动开展得有声有色、扎实有效,不断巩固和发展平等团结互助和谐的民族关系。

  一、领导重视,认识到位。为开展好今年的民族团结进步宣传活动,市民委党组对民族科和县(市、区)民族宗教局提出明确要求,研究制定了《2013年全市民族团结进步宣传月活动方案》,并把相关情况向市委、市政府主要领导和分管领导汇报;市委办、市政府办联合下发通知,要求市直各单位及各县(区)要高度重视,精心组织,确保全市的民族团结进步宣传月活动开展得富有成效;各地、各单位都成立了领导小组,制定活动计划,形成了齐抓共管格局。

  二、大力宣传,氛围浓厚。为进一步增强松原各族群众牢固树立“三个离不开”的思想,维护共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好社会环境和舆论氛围,深入贯彻落实党的十八大精神,共圆中国梦,建设幸福松原。市民委与《松原日报》社,在九月份开辟专栏刊登民族基本常识知识,同时宣传我市在民族团结进步创建活动中的先进集体和先进个人事迹。先后刊发前郭县蒙中、宁江区团结村等民族团结先进集体宣传材料5篇,刊发前郭县民品企业家特格喜、扶余市三骏乡党委书记郭世杰等民族团结先进个人事迹材料5篇,刊发“我国少数民族在日常生活中有哪些禁忌”等民族常识7期。从而进一步巩固了松原民族团结的大好局面。

(责任编辑: 省民委_崔锡华) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460