站内搜索
当前位置: 首页 > 吉林民族 > 民族文化 > 民族体育
第七届全国少数民族传统体育运动会吉林省参加情况简介
时间: 2017-03-16 15:09:00 来源: 字体显示:  

第七届全国少数民族传统体育运动会

吉林省参加情况简介

 

一、     基本情况

第七届全国少数民族传统体育运动会于200396日至13日在银川市、石嘴山市隆重举行,由国家民委、国家体委联合主办,宁夏回族自治区人民政府承办。来自全国31个省、自治区、直辖市及中国人民解放军、新疆生产建设兵团、台湾省等34个代表团的55个少数民族的运动员和各民族的教练员、裁判员、工作人员,以及30个观摩团的观摩人员、少数民族体育先进代表及新闻记者共9000余人参加。这是宁夏首次承办全国大型综合运动会。民族运动会已先后在天津、内蒙古、新疆、广西、云南、西藏和北京举行。至此,全国少数民族体育盛会已“走”遍5个民族自治区。

吉林省代表团共参加了秋千、珍珠球、武术、毽球、民族式摔跤等5个竞技项目和两个表演项目。

 二、重点内容

1.基本构成

该届运动会的宗旨是:弘扬民族传统体育文化,促进民族团结进步繁荣。指导思想是:全面贯彻“三个代表”重要思想,举全区之力,凝全区人心,不求最大,但求最好,充分发扬宁夏精神,把第七届全国民族运动会办处特色和水平,办成全国民族大团结的盛会。

该届运动会共设抢花炮、珍珠球、木球、毽球、蹴球、马术、秋千、武术、龙舟、民族式摔跤、射弩、高脚竞速、陀螺、押加等14个比赛项目和126个表演项目。

2.功能作用

本届运动会遵循“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,充分展示了我国少数民族传统体育特色和运动水平,锻炼和培养优秀民族体育人才,为弘扬民族文化,促进民族团结,进一步推动我国少数民族体育事业的发展做出贡献。

3.特色亮点

为配合运动会举行,还举办了“民族传统体育摄影艺术展”、“民族书画家书画展”、“体育集邮展”、“民族体育成就及气象站”、“西部民族风采之星展示大赛”等一系列文化活动。

4.突出成果

经过吉林省代表团全体运动员、教练员的共同努力和顽强拼搏,共获得5枚金牌、2枚银牌、2枚铜牌,还有9名运动员分获第4名至第8名的好成绩,毽球队获团体第七名。表演项目跳板获一等奖,象帽舞获二等奖。在全国34个代表团金牌榜上,我省名列第七,比上届跃升1位。全团还获得了体育道德风尚奖。

三、附注

活动名称:第七届全国少数民族传统体育运动会

举办地点:银川市、石嘴山市

举办时间:200396日至13

主办单位:国家体委、国家民委

查阅网址:http://www.seac.gov.cn/art/2011/8/1/art_8385_231033.html

(国家民委网站门户网站专题内容)

(责任编辑: 省民委朱鹏飞) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460