站内搜索
当前位置: 首页 > 吉林民族 > 民族文化 > 民族古籍
《吉林少数民族》丛书编写推进工作汇报会在长春召开
时间: 2015-06-29 10:19:00 来源: 字体显示:  

  

  

  为了进一步统一思想,明确《吉林少数民族》丛书编写体例和风格,掌握编写工作进度,指导各编写组做好素材收集和编写工作,626日,省民研中心在长春市组织召开了丛书编写推进工作汇报会。省民委党组成员、专职委员包力军出席汇报会并讲话,延边大学、吉林师范大学、省教育学院和省民研中心等承担主要编著任务的专家学者参加了汇报会。 

  会议听取了各编写组的编写进展情况,对具体编写过程中遇到的困难和问题进行了充分的讨论。通过集中研讨,进一步统一丛书的编写风格和体例。会议决定10月底前在延边大学召开丛书编写第二次汇报会,集中审定各编写组提交的丛书初稿。 

  包力军在会上指出,省民委主任阿汝汗同志高度重视丛书编写工作,多次强调要把丛书的编辑出版工作作为民族团结宣传的一项重要工程来抓实抓好。包力军强调,编写丛书目的是要通过梳理、总结、归纳各民族的历史文化、民族风情和代表人物等,大力弘扬吉林优秀的民族文化,为社会提供必要的民族知识读本,从而引导广大读者走近吉林少数民族,促进各民族交往交流交融。要如实记述各民族所创造的灿烂文化,用生动形象的笔墨来叙述反映我省世居民族的奋斗历程。丛书各分册既相互独立,又浑然一体,整套丛书要形成相对一致的体例结构和风格。要坚持求真务实,坚持统筹兼顾,保证内容与观点的协调统一。要再接再厉,把我省5个世居民族丛书编写好,确保2016年顺利完成出版工作。(省民研中心)

(责任编辑: 吉林省民委办公室) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460