站内搜索
当前位置: 首页 > 吉林宗教 > 吉林宗教概况 > 宗教大事记
2011年宗教工作大事记
时间: 2014-02-24 08:51:00 来源: 字体显示:  

   

  121   省宗教局局长姜光子、副局长唐永军一行到省伊斯兰教协会,看望省级宗教团体爱国宗教界人士并亲切慰问了特困信教群众代表。

  同日   省宗教局局长姜光子、副局长唐永军走访慰问了省天主教“两会”和天主教吉林教区,代表省政府向天主教界代表人士表示节日的祝贺,并通过他们向全省天主教界致以新春的问候。同时,希望全省天主教界坚持独立自主自办教会原则不动摇,积极发挥宗教在构建和谐社会和促进经济社会发展中的积极作用,为促进我省经济社会的全面发展多作贡献。

  同日 唐永军副局长一行四人前往吉林市走访慰问了省天主教圣家修女会、省天主教修女养老院。走访期间唐永军副局长代表省宗教局向全省天主教界的修女们致以新春问候,同时希望修女们和全省天主教界一道,在党和政府的领导下,积极发扬爱国爱教的优良传统,为吉林省社会和谐发展贡献一份力量。

  48   省宗教局指导协助省道协在辽源市举办吉林省首届道教经忏(东北韵)培训班,来自全省8个市(州)的30名道士参加了本次培训。省委统战部、省宗教局相关处室负责同志出席开班仪式。

  531  吉林省基督教第五次代表会议在长春召开。省委统战部副部长冀生、省宗教局局长姜光子出席了会议。会议听取并审议了吉林省基督教“两会”第四届常委会工作报告;表决通过了《吉林省基督教三自爱国运动委员会章程》、《吉林省基督教协会章程》、吉林省基督教“两会”《为吉林省“十二五”时期经济建设做贡献倡议书》;选举产生了吉林省基督教“两会”第五届委员会委员、常务委员会委员;选举孟繁智牧师为吉林省基督教三自爱国运动委员会主席、任大中牧师为吉林省基督教协会会长。

  会议期间,省政府副秘书长张大松、省委统战部副部长冀生、省宗教局局长姜光子接见了全体与会代表并合影留念。中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老到会作了讲话。

  628   敦化金鼎大佛圆顶暨洒净法会在敦化市金鼎大佛基座广场举行。中国佛教协会副会长觉醒及吉林省佛教协会全体理事出席法会。

  同日   省宗教局指导协助省道协举办庆中国共产党建党90周年暨全省道教首届书画联谊会。

  72327   省宗教局指导协助省伊协组织省内部分清真寺的阿訇到珲春进行了新卧尔兹巡回演讲,交流各地清真寺“解经”讲新卧尔兹的成果,推动各地阿訇、穆斯林互相学习,共同提高,取得了良好效果,受到了当地穆斯林群众的欢迎和好评。

  82628   国家宗教局2011年信息通联工作会议在长春召开。来自全国各地的宗教工作干部、信息员(通讯员)计120余人参加会议。国家宗教局副局长张乐斌出席会议并讲话,副省长王化文到会并致辞。

  923   敦化金鼎大佛落成典礼暨开光法会在敦化寺正觉寺举行。中国佛教协会会长传印长老、吉林省佛教协会会长释成刚,以及来自全国各地的108位高僧大德主礼佛像开光仪式。国家及省有关部门领导出席开光仪式。

  1111   省基督教“两会”社会事工服务部在长春市举行向残疾人轮椅捐赠仪式。安玉杰副局长、尹金山处长出席了捐赠仪式,安玉杰副局长代表省宗教局作了讲话。

(责任编辑: 省民委_崔锡华) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460