站内搜索
当前位置: 首页 > 吉林宗教 > 吉林宗教概况 > 宗教大事记
2012年宗教工作大事记
时间: 2014-02-24 08:52:00 来源: 字体显示:  

  215 省宗教局副局长安玉杰前往省人力资源和社会保障厅,与省人社厅副厅长李兆宇研究落实国家五部委63号文件(国宗发〔201163号)精神,开展宗教教职人员社会保障工作的相关事宜。

  57 省宗教局给各市(州)下发《关于进一步开展清真食品生产经营情况检查的通知》(吉民族发〔201229号),要求各地要对清真食品生产、经营情况进行一次全面检查。

  531 吉林省宗教界爱国主义教育基地暨宗教政策法规学习月活动启动仪式在长春市西五马路基督教堂举行,各市(州)宗教局分管领导、业务处负责人、有关县(市)宗教局负责人和全省性宗教团体负责人、西五马路基督教堂信教群众500余人参加启动仪式。

  618 省宗教局会同省人社厅联合下发了《关于进一步做好宗教教职人员参加社会保险工作有关问题的通知》(吉人社联字〔201237号),对宗教教职人员参加企业职工医疗保险和养老保险提出政策性要求。

  6-9月 省宗教局会同省民研中心和省伊协,编写了吉林省伊斯兰教丛书,即《吉林省伊斯兰教概览》、《吉林省伊斯兰教新卧尔兹优秀演讲文选编(点评本)》和《吉林省伊斯兰教文稿选集》,已提交给宗教文化出版社。

  718 在吉林市举办了第二届佛道界“喜迎十八大、同心促发展”书画展。

  720-8月17 按地区举办宗教活动场所财务人员和场所负责人举办财务管理培训班15期,500余人参加了培训。

  819 是信仰伊斯兰教的穆斯林群众的传统节日——开斋节,省宗教局副局长李晓峰和三处负责同志到长通路清真寺和二道清真寺亲切看望慰问穆斯林同胞,为他们送去了慰问金,代表省委省政府向兄弟民族致以节日的问候。

  928 省宗教局局长姜光子、副局长安玉杰、宗教二处李耀丽同志在“两节”前夕走访慰问了天主教吉林教区,期间姜光子局长解答了天主教方面提出的有关政策问题,听取了教区长朱长友神甫的工作情况介绍,并向朱长友神甫发放了慰问金。

  1026 是穆斯林群众的传统节日—古尔邦节,省宗教局副局长李晓峰和三处负责同志到长通路清真寺和二道清真寺亲切看望慰问穆斯林同胞,为他们送去了慰问金,代表省委省政府向兄弟民族致以节日的问候。

(责任编辑: 省民委_崔锡华) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460