站内搜索
当前位置: 首页 > 吉林宗教 > 吉林宗教概况 > 宗教大事记
2013年宗教工作大事记
时间: 2015-05-12 16:20:00 来源: 字体显示:  

    1月18日,省宗教局局长姜光子、宗教二处处长尹金山走访慰问省基督教“两会”,代表省宗教局向省基督教“两会”驻长负责人表示节日的祝贺,并通过他们向全省基督教界致以新春的问候。 

  2月1日,省宗教局副局长安玉杰、宗教二处负责同志前往吉林市走访慰问省天主教神哲学院、圣家修女会、修女养老院。走访期间安玉杰副局长代表省宗教局向全省天主教界致以新春问候。 

  5月下旬至8月末,组织我省阿訇骨干深入各市(州)清真寺开展了新“卧尔兹”巡回演讲活动,进一步深化了创建“和谐清真寺”的活动。 

  6月5日至7日,省宗教局副局长安玉杰、宗教二处负责同志赴白城市调研,督察重点工作完成情况,并考察开展公益慈善活动项目情况。 

  6月18日至19日,为深入推进“宗教政策法规学习月”活动的开展,受国家宗教局委托,省宗教局在吉林省宗教培训中心举办了“全省基督教‘两会’、重点场所负责人宗教政策法规培训班”,来自全省各地基督教团体和重点场所负责人65人参加了本次培训。 

  7月至8月上旬,根据中国伊协发出的“开展斋月尊老敬老爱心行动”的倡议,指导省伊协认真制定和实施了开展“爱心行动”方案,全省9个市(州)的各级伊协和清真寺管委会共走访慰问了581位回族老人,并赠送价值72592元的米、面、油和慰问金。 

  8月8日,,省宗教局副局长梁翠芬和宗教三处负责同志在开斋节当天到长通路清真寺和二道清真寺亲切看望慰问穆斯林同胞,代表省委省政府向兄弟民族致以节日的问候,并祝愿广大穆斯林群众度过一个和谐、美好的佳节。 

    9月3日,全省佛教寺院负责人暨骨干力量培训班在长春市举行。 

  9月11日至12日,省宗教局二处负责同志与省基督教“两会”相关负责人前往大安等县市,对新艾里蒙古族乡富发村文化大院,叶赫满族镇、那木斯蒙古族乡社会福利院等公益慈善项目开展捐助活动,共向三个慈善项目捐款75万元,用于改善当地孤寡老人的养老条件和提高农民的业余文化生活质量。 

  9月27日,指导吉林、舒兰、延边佛协、松原道协换届工作。 

  11月,完成了佛、道教宗教基础信息数据采集工作和教职人员和主要教职人员登记备案。 

  12月24日、25日(圣诞节),省宗教局局长阿汝汗、副局长安玉杰先后走访慰问天主教吉林教区、长春市天主教堂、东三马路基督教堂、西五马路基督教堂、公园路基督教堂等部分宗教活动场所,代表省宗教局向全省天主教界、基督教界致以节日的祝贺。 

(责任编辑: 省民委陈峻) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460