站内搜索
当前位置: 首页 > 吉林宗教 > 吉林宗教概况 > 宗教大事记
2014年宗教工作大事记
时间: 2015-08-24 16:23:00 来源: 字体显示:  

   1月13日,组织省道教界举办“2014迎新春文艺联谊会”,提高了我省道教界影响力。 

  1月15日,协助省佛协参加省老龄委“关爱失独老人”活动,捐款10万余元。 

  1月19日,组织省佛协在长春举行“2014新春祈福千人梵呗音乐会”。 

  1月22日,组织省佛协慰问延边州安图县旭阳村,赠送办公桌椅,慰问困难群众,捐资助学9万余元,帮扶义诊价值6000余元药品。 

  1月24日,省宗教局副局长安玉杰走访慰问省天主教神哲学院、省天主教修女院、修女养老院,代表省宗教局向全省天主教界致以新春问候。 

  1月25日,组织省道协书画院的书画家到龙山社区书写春联送吉祥。 

  3月17日至21日,省宗教局组成4个调研组深入全省各地就国务院《宗教事务条例》和《吉林省宗教事务条例》贯彻实施情况进行专题调研。 

  5月26日至28,参加省政协民宗委开展的农村宗教事务管理情况的调研。 

  6月4日-13日,组织省佛协青年僧侣以“缅怀佛陀精进六和,时时觉悟处处道场”为主题举行“行脚朝山”活动。 

  7月11日,接待国家宗教局政法司到我省开展《宗教事务条例》调研。 

  7月18日-20日,协助省道协在辽源市福寿宫举办主要教职人员培训班暨第五届道教玄门讲经活动。 

  7月下旬至9月上旬,结合开展宗教界践行社会主义核心价值观活动,组织并举办了全省首届穆斯林书法、绘画、摄影艺术展览,弘扬了伊斯兰优秀文化,促进我省民族团结和宗教和谐。 

  8月11日至15日,省人大常委会组成执法检查组,前往吉林、延边、松原等地,对国务院《宗教事务条例》、《吉林省宗教事务条例》贯彻实施情况进行执法检查,省宗教局副局长梁翠芬、相关处室负责人陪同参加执法检查。 

  8月22日,省宗教局局长阿汝汗、副局长安玉杰同志先后前往扶余市、宁江区视察了三骏乡苏家村天主教堂、宁江区龙华寺、普度寺等宗教活动场所。 

  9月16日至17日,省宗教局宗教二处处长尹金山代表省宗教局先后走访慰问了吉林省圣经学校、吉林省天主教神哲学院等宗教院校,代表省宗教局向工作在宗教院校的教职员工致以节日的问候。 

  9月29日,为庆祝中华人民共和国成立65周年,弘扬宗教界爱国爱教优良传统,省宗教局联合7个全省性宗教团体在长春市举办吉林省宗教界“践行社会主义核心价值观 共筑中国梦”国庆文艺汇演。演出期间七个省级宗教团体还发出了《关于在全省宗教界开展"宗教慈善周"活动的倡议书》和《在寺观教堂悬挂国旗的倡议书》,对全省宗教界进行爱国主义、社会主义教育,得到了全省宗教界的积极响应。 

  10月30日,组织召开全省宗教活动场所财务监督管理工作交流会。 

  12月24日、25日(圣诞节),省宗教局副局长安玉杰、宗教二处处长尹金山及相关工作人员先后走访慰问天主教吉林教区、长春市天主教堂、西五马路基督教堂、公园路基督教堂、湖西基督教堂等部分宗教活动场所,代表省宗教局向全省天主教界、基督教界致以节日的祝贺。 

(责任编辑: 省民委陈峻) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460