站内搜索
当前位置: 首页 > 吉林宗教 > 吉林宗教概况 > 宗教大事记
2016年宗教工作大事记
时间: 2017-01-25 15:04:00 来源: 字体显示:  

1

116日,监督拆除敦化雁鸣湖未经审批违规滥建露天宗教造像。

 

2

219日,省政府任命朴松烈同志为省宗教事务局局长。

 

4

0428日,指导并参加省伊协在吉林市举办的以社会主义核心价值观为引领的2016年度解经工作培训班。

 

5

518日,完成国家宗教局关于吉林省民间信仰状况调研工作并将调研报告上报国家宗教局。

519日,省宗教局在吉林市举办2016年全省伊斯兰教解经新“卧尔兹”演讲交流会。

 

6

61日,在吉林市举行全省首批佛教教职人员证书颁发仪式。

617日,全省道教宫观负责人培训班暨第八届道教玄门讲经论坛活动在辽源市举办。

 

7

719日,省宗教局于在辉南县召开2016年全省创建“和谐清真寺”现场经验交流会。

 

8

824日,指导并参加省伊协组织全省部分伊斯兰教界人士参观珲春市大荒沟抗日根据地遗址、珲春党史展览馆、瞻仰了抗日战争时期牺牲的13位烈士的陵园及防川爱国主义教育基地。

 

9

96日,省民委部分民族宗教干部及省民干校一部分教师共15人,参加了国家宗教局举办的学习贯彻全国宗教工作会议精神的培训班。

913日,省民委副巡视员尹金山及宗教三处工作人员在宗教节日期间走访慰问。

918日,省宗教局举办全省宗教事务管理服务中心干部培训班。

924日,吉林市承办首届中国(吉林市)道教文化艺术周。

 

10

1012日,省宗教局组织“追寻红色印记、重温革命记忆”党员主题日活动。

 

11

1128日,中国伊斯兰教第十次全国代表大会上,吉林省伊协会长杨瑞强当选中国伊斯兰教协会副会长,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声、国务院副总理刘延东、中央统战部部长孙春兰同志在人民大会堂亲切接见中国伊协领导班子并与全体参会代表合影留念。

 

12

125日,在北京举办全省贯彻全国宗教工作会议精神专题研讨班。国家宗教局副局长陈宗荣出席开班仪式并作专题辅导。

125日,省宗教局在长春万寿寺举行全省佛教主要教职人员培训班。

1220日,开展全省宗教活动场所财务监督管理大检查工作。

 

(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051