站内搜索
当前位置: 首页 > 机关建设 > 党群工作
省民委(宗教局)宗教二处党支部赴安图县镜城村开展扶贫慰问主题党日活动
时间: 2017-08-07 10:15:00 来源: 字体显示:  

      为进一步做好镜城村困难群众的结对帮扶工作,83日,省民委(宗教局)宗教二处党支部赴安图县镜城村开展扶贫慰问主题党日活动,省民委(宗教局)党组成员、副主任(副局长)安玉杰以普通党员身份参加了活动。

   

  镜城村是省民委(宗教局)帮扶包保的贫困村,宗教二处始终对该村的脱贫进展情况保持着关注,并及时给予各种形式的帮扶。党支部先后看望了结对帮扶的8户贫困家庭,并送去了慰问金,详细了解他们近期的生产、生活、身体健康情况,以及进一步发展的意愿和存在的困难。

  支部党员干部还一同听取了当地脱贫计划和实际进展情况的介绍,实地考察了镜城村集体养殖业脱贫项目,并组织省内部分基督教场所开展扶贫捐助活动,为特困养殖户当场购买价值1.5万元的饲料,帮助其发展生产,解决脱贫过程中的实际需要。

  通过与困难家庭的零距离接触、面对面交流,以及实地的考察和亲身体验,让支部党员干部切实感受到了少数民族贫困农村地区生产、生活的艰辛,进一步激发了每个人在脱贫攻坚过程中的责任感和使命感。(宗教二处文/王伟 摄影/李志伟)

(责任编辑: 省民委朱鹏飞) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460