站内搜索
当前位置: 首页 > 机关建设 > 党群工作
省民委(宗教局)办公室支部召开“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”专题组织生活会
时间: 2017-08-28 15:37:00 来源: 字体显示:  

825,办公室党支部召开支部专题组织生活会,以“黄大年同志为榜样,争做新时期合格共产党员”为主题,对照先进典型见贤思齐、检身正己,深入查找问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步锻造党性,提高觉悟,切实增强“四个意识”、自觉践行“四个合格”。委()党组书记、主任(局长)朴松烈以普通党员的身份参加了支部大会并作专题辅导。会议由党支部书记李明智同志主持,支部全体党员参加了会议。

       

会上,支部宣传委员张杲权同志介绍了黄大年同志生平事迹,传达学习习近平总书记对黄大年先进事迹作出的重要批示。各位党员立足自身,结合黄大年精神谈体会认识,开展批评与自我批评,认真查找问题,并提出整改措施。

       

朴松烈主任(局长)结合我省民族宗教工作实际,作了题为“学习黄大年,争做优秀民族宗教干部”的专题辅导。他指出,习近平总书记高度评价了黄大年同志的突出贡献和崇高精神,对广大党员干部、群众学习黄大年同志先进事迹提出了明确要求,充分体现了党中央对广大知识分子和科技人员的高度重视和深切关怀,饱含了对广大党员干部殷切希望和忠诚报国的谆谆教导,意义重大,影响深远。

朴松烈指出,黄大年的先进事迹感人肺腑,给我们的人生重要启示,我们要学习黄大年同志至诚报国、以忘我的精神为国担当,敢为人先、勇于攀登创新高峰,甘于奉献、用品格力量增加生命厚度的精神,把爱国之情、报国之志融入我们钟爱的民族宗教事业,从自己做起,从本职岗位做起,为决胜全面小康、建设幸福美好吉林做出不懈努力。

就践行黄大年精神争做优秀民族宗教干部,朴松烈强调,一要讲政治,筑牢忠诚基石。要增强四个意识,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与省委、省政府保持高度一致,调整我们的站位去看问题,调整我们的角色去思考问题,确保我们的决策不偏离党的政策、不偏离时代要求、不偏离民族宗教工作中国化方向。每一名党员和干部的本职业务都与大局密切相关,要正确认识和处理小局与大局、局部与全局、小道理与大道理的关系。只有把这些关系处理好了,才能把自己所承担的责任与大局联系起来,把本部门的工作与党和国家的事业联系起来,明确本部门在全局中所处的位置,在繁重的工作任务中找出主要矛盾和矛盾的主要方面,从而更好地为大局服务。一定要克服与己无关的思想,人人把好政治关,事事都要符合讲政治的要求。二要讲学习,锤炼过硬本领。办公室作为一个综合部门,党员干部需要熟悉掌握各方面的综合知识,要不断提高服务本领、提高服务能力。要向黄大年同志学习,作“科研疯子”。要以“咬定青山不放松”的定力、“板凳要坐十年冷”的坚守、“不到长城非好汉”的执着,激发工作潜力,不断超越自我、勇攀高峰,扎实做好民族宗教工作。“同时,学习要讲求系统性,不能挑着学、拣着学,要计划着学、系统性学,这样才能深刻领悟、学以致用。三要讲责任,锻造优良作风。作为办公室的工作人员,每天都在处理十分具体的事务,无论办文办会办事,每一个岗位,每一个环节,每一道防线,职责都十分明确,要求都十分具体,不能有一个岗位出错,也不允许有一个环节“掉链子”。办公室每一个岗位都很辛苦、也很能锻炼人,大家要爱岗敬业,全身心地投入到工作中去,高标准严要求、认真负责细致地干好每一项工作。要有敢于担当、敢于碰硬,极端负责的工作作风,做到矛盾面前不躲闪,挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,在关键时刻和危急关头豁得出来、顶得上去、经得住考验。要甘于奉献,这是每名党员的必备品质,也是最基本的标准。办公室党员干部更加需要兢兢业业、埋头苦干,吃苦在前、享受在后。四要讲纪律,守住廉洁自律底线。要守住做人、处事、用权、交友的底线,守住党和人民交给的责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观,做到慎独、慎初、慎微、慎交友。对于办公室来说更要做到这一点,无论是接待、会务安排,还是财务支出等,一定要有纪律意识。我们要学习黄大年同志在追求真理的道路上,始终坚守正道、专注干事。抓工作,只看绩效不留面子;用资金,只认项目不认关系。在具体工作中,要严格落实两个责任,每位党员干部,都要从不同角度、不同层面和每个环节严格落实监督责任和主体责任,在廉洁自律上作出表率。要有规矩意识,按规矩办事、按制度运行,不断规范接待、会议、财务等各项制度,用制度编织规范权力的笼子,从源头上遏制腐败。

(责任编辑: 省民委朱鹏飞) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460