站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
龙井市民宗局多措并举强化少数民族发展资金管理工作
时间: 2017-03-21 09:14:00 来源: 字体显示:  

为确保少数民族发展资金能发挥良好的经济效益、社会效益和使用效益,市民宗局多措并举,规范操作程序和标准,加强对项目的跟进工作,确保项目落实。

一是严格项目审批工作。严格遵循资金使用性质和使用范围,坚持科学合理安排使用少数民族发展资金的原则,统筹安排项目。

二是加强项目实施管理工作。业务科(室)采取定期或不定期的检查方式深入到项目现场,掌握资金管理使用和项目实施情况,建立项目台账,注重加强常态化监管。

三是提高专项资金管理水平。严格按照规定管理和使用项目资金,确保资金专款专用,并对项目资金使用情况进行全程监管、跟踪、问效。项目完工后聘请专业机构进行财务审核和质量审核,民宗局根据质量验收报告及财审报告,会同财政局等相关部门共同组织项目验收,实现全方位、多层次、多环节、多形式的监督。(龙井市民宗局 刘金凤)

(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局 主办
地址:长春市新发路329号 邮编:130051
吉大正元信息技术股份有限公司