站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
省民委到吉林市船营区致和街道北寺社区调研城市民族工作
时间: 2017-03-21 09:15:00 来源: 字体显示:  

317日下午,省民委主任朴松烈带领相关处(室)负责人一行5人到船营区致和街道北寺社区调研城市民族工作。调研组深入社区办事大厅和社区党组织驻地,向社区干部和来社区办事的少数民族群众了解情况。调研组听取了北寺社区负责人的全面情况汇报,并对北寺社区的工作给予充分肯定。

朴松烈主任指出,北寺社区基础工作扎实,为少数民族群众服务措施具体、深入、务实、接地气、得民心;利用清真北寺人文资源建立的爱国主义教育基地,利用清真美食一条街推动少数民族创业就业,利用回族小学对学生从小进行民族团结进步教育,这几个平台建设很有特色;设立的社区民族矛盾调解室、社区少数民族服务中心、社区少数民族流动人口管理服务站,切实为少数民族说话、办事,很有成效。做为全省民族团结进步社区之一,很有影响力和带动作用。

朴主任主任希望北寺社区要加快移址新建社区步伐,探索少数民族流动人口管理服务的新路,为全省民族团结进步社区建设创造可操作、可复制的新鲜经验,并表示,各级民委要加快对示范社区的工作指导,竭尽全力为社区民族团结进步事业提供支持。

市民委主任李彦明,区委常委统战部长卢艳陪同调研。 (船营区民宗局 许静)
(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局 主办
地址:长春市新发路329号 邮编:130051
吉大正元信息技术股份有限公司