站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
蛟河市民宗局调研朝鲜族老年协会发展情况
时间: 2017-03-21 13:06:00 来源: 字体显示:  

蛟河市朝鲜族老年协会成立至今已有30年,协会成立以来,每年都举办了各类活动,为民族团结进步做出了积极贡献。近年来,随着经济发展环境变化和外出打工人员增多等因素,长期居住在本地的朝鲜族人口减少,留守老年人居多,关爱朝鲜族老年的业余文化生活,成为民族和谐稳定的重要工作。315日,蛟河市民族宗教局组织人员走访市朝鲜族老年协会,在长安街分会实地查看活动场地及设施情况,并与部分老年协会成员进行座谈。座谈会上,大家面对面交流经验,互相听取意见与建议,商讨协会活动保障等相关事宜,明确了协会今后的发展方向。

调研组肯定了朝老协会在为全市养老服务和为村居(社区)民族团结、和谐稳定等方面做出的贡献,对朝鲜族老年协会如何发挥老年人自我教育、自我管理、自我服务的作用提出了明确要求,并鼓励大家通过整合社会资源等方式,为协会提供更好的服务保障,开展形式多样的主题活动,释放更多的正能量,影响带动更多的老年群体,为民族团结与关爱老年人做出贡献。

    此次调研成果对今后健全和完善老年协会管理体系和运行机制有良好的促进作用,并将更好的激活基层老年协会发展活力。(蛟河市民宗局  尹春生)
(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局 主办
地址:长春市新发路329号 邮编:130051
吉大正元信息技术股份有限公司