站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
桦甸市民宗局开展宗教场所春季消防培训
时间: 2017-03-21 13:07:00 来源: 字体显示:  

320日,桦甸市民宗局在长春市“安家消防培训中心”举办消防培训,全市47处宗教活动场所的90多名负责人及消防责任人参加了消防培训。培训重点讲解了宗教活动场所消防安全隐患的排查及各种火灾的扑灭逃生的基本常识、各种常见消防器材的正确使用等方面内容,并借助真实的案例分析,为大家讲解了专业的消防安全知识,并将培训内容制成光碟,发给每一个宗教活动场所,要求各宗教场所每月组织本场所工作人员及信教群众集中学习一次,强化消防安全意识,把防火教育与日常宗教活动结合起来,引导信教群众文明上香、安全祭拜、安全用电,自觉增强消防安全意识与防御火灾的能力,确保宗教场所无安全事故发生,为广大信教群众提供和谐、平安的宗教活动环境。(桦甸市民宗局   滕海琛)

(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局 主办
地址:长春市新发路329号 邮编:130051
吉大正元信息技术股份有限公司