站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
白城市召开2018年民族宗教工作会议
时间: 2018-02-10 13:31:00 来源: 字体显示:  

27日,白城市召开全市民族宗教工作会议。来自市直机关和县(市、区)的民族宗教系统干部共40余人参加会议。

会议围绕深入贯彻落实党的十九大精神和中央民族工作会议、全国宗教工作会议以及全省民委主任(宗教局长)会议精神,总结2017年工作,部署今年重点任务。

会议指出,过去一年,白城市民委牢牢把握民族工作两个共同主题和宗教工作基本方针,紧紧抓住中央和省民族工作会议、全国和全省宗教工作会议精神,围绕市委、市政府四项重点工作,创新实干,推动了全市民族团结进步、宗教和谐稳定。

会议强调,2018年,民族宗教工作仍然面临诸多的困难和问题,要继续夯实基础工作,加强自身建设,切实增强责任感和紧迫感,直面问题,振奋精神,做好各项工作。会议要求,做好新时代民族宗教工作,一要深入贯彻落实有关要求,坚持正确民族道路,振兴少数民族乡村,筑牢共有精神家园,推进城市民族工作,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。二要始终坚持中国特色社会主义宗教理论不动摇,始终坚持党的宗教工作基本方针不动摇,始终坚持宗教中国化方向不动摇,始终坚持宗教法治化道路不动摇,积极引导宗教与社会主义社会相适应,做到之有方、之有力、之有效,牢牢掌握宗教工作主动权。面对新形势、新任务、新挑战,全市各级民族宗教工作部门要以高度的政治责任感,做好思想准备、工作准备和能力准备,进一步完善工作机制,不断提高全市民族宗教工作水平。

市民委主任白铁良参加会议并讲话,市民委副主任王凤舞宣读了《关于通报表扬2017年度全市民委(宗教局)系统信息宣传工作先进集体和优秀个人的决定》,市民委副主任于轻舟主持会议。会上,洮北区民宗局就信息宣传工作作了经验交流发言;五个县(市、区)民宗局分别就2017年工作总结和2018年工作安排进行了汇报发言。(白城市民委 高强   洮北区民宗局 张玲宣)

(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051