站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
白城市举办第五期马头琴培训班
时间: 2018-05-07 15:31:00 来源: 字体显示:  

    近日,在白城市民委的支持下,白城市马头琴艺术培训中心联合松原市马头琴协会共同举办了白城市第五期马头琴培训班,来自白城、吉林和内蒙古通辽市的马头琴爱好者以及白城师范学院音乐系的师生共计44人参加了培训。

    本次培训以提高艺术素养、提升专业能力为目标,邀请前郭县马头琴乐团团长、国家一级马头琴演奏家赵金宝老师等5名马头琴艺术领域的专家和演奏家执教授课,讲授马头琴艺术理论课程、民族音乐理论课程、马头琴演奏技法课程等。

   通过教学实践、研讨交流、观摩借鉴、汇报演出等形式,进一步提高了马头琴演奏水平,推动了少数民族优秀传统文化的保护传承和发展,营造了各民族团结奋斗的良好氛围。(白城市民委   夏然)

(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051