站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
长春市宗教局调研市基督教坚持我国宗教中国化方向工作情况
时间: 2018-05-09 16:01:00 来源: 字体显示:  

长春市宗教局组织开展调查研究、狠抓落实、拼搏奋斗年活动,大兴调查研究之风,开展系列调研活动,有效推动党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》的深入贯彻落实。

54日,市宗教局组成调研组到朝阳区基督教堂调研坚持我国基督教中国化工作情况。调研人员听取了基督教堂在推进我国基督教中国化和践行社会主义核心价值观等方面工作情况介绍,参观了教堂的基督教中国化学习园地。调研组对教堂通过开展培训、设置宣传板、建立基督教中国化学习园地等措施引导信教群众坚持我国基督教中国化方向的做法给予肯定,并鼓励教堂要在巩固已有成果的基础上,继续坚持用中华优秀传统文化浸润宗教,积极引导信教群众与社会主义社会相适应。

    近年来,市宗教局通过开展爱国主义教育,举办爱国爱教专题培训班,使广大教职人员和信教群众积极与社会主义社会相适应,成为建设幸福长春的积极力量。指导市基督教两会组织开展的践行社会主义核心价值观系列活动,在信教群众中引起强烈反响,营造了浓厚的中国化氛围。 下一步,市宗教局将以三促一比主题教育实践活动为统领,结合创新推动宗教工作的六个工程,多措并举,积极推进我国宗教中国化进程。(长春市宗教局  金迪)
(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051