站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
中国·叶赫开河鱼美食节及首届观鸟节启幕
时间: 2018-05-09 16:02:00 来源: 字体显示:  

2018中国·叶赫开河鱼美食节及首届观鸟节近日在四平市叶赫满族镇转山湖启动。 

本次活动以品鱼观鸟,叶赫春游为主题,旨在弘扬满族民俗渔猎文化,推动民族乡镇依托自然资源创新发展、绿色发展、可持续发展。此次活动自即日起,将持续到830日结束。 

依托源远流长的渔猎传统和叶赫满族民俗文化,本次活动举办了首届厨王争霸赛,设立了满族风情展示中心。游客不仅能品尝美食,还能参观满族手工艺品展区、土特产品展区、特色旅游商品展区,欣赏来自民间文化艺术团体带来的舞蹈等精彩节目演出。 

   近年来,叶赫满族镇立足湿地资源,放眼国际视野,遵循公益宗旨,开展生态旅游。成立了转山湖巡护大队,加强对转山湖水体和周围环境的保护,转山湖的生态环境日臻完善,野生鸟类有了良好的栖息环境。保护区内鸟类从原来的80余种增加到120余种,包括白头鹤、白鹳、白鹤、鸳鸯等珍贵鸟类也来到保护区安家。其中苍鹭、白鹭的数量由原来的50只左右增加到350400只。叶赫满族镇举办首届观鸟节,不仅创造了经济效益,也赢得了社会和生态效益。(四平市民委  卢东满 郭爽)
(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051