站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
南关区民宗局开展宗教活动场所消防安全专题培训
时间: 2018-06-07 16:17:00 来源: 字体显示:  

66日,南关区民宗局开展宗教活动场所消防安全专题培训。全区各宗教活动场所负责人、各寺(堂)委会成员、相关教职人员60余人参加培训。

培训就宗教活动场所消防安全进行了专题辅导,对消防法规、致灾因素、常见隐患和扑灭、日常巡查等方面内容进行详细讲解。

培训指出,各宗教场所必须把消防安全工作列入重要议事日程,认真贯彻预防为主、防消结合工作方针,坚决实现四个确保,即确保不发生较大以上火灾事故,确保不发生有影响火灾事故,确保重要节日、重大活动期间消防安全。必须在强化消防安全意识、完善消防设施配置、健全消防安全制度、加强消防安全检查、开展消防安全演练上下功夫,做文章,不断提高场所火灾防控能力,杜绝各类消防安全事故的发生,为建设和顺的宗教场所创造更加良好的安全环境。(南关区民宗局  薛静)

(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051