站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
延吉市委调研朝鲜族传统乐器传承情况
时间: 2018-07-03 22:39:00 来源: 字体显示:  

    6月26日下午,延吉市委常务副书记尹朝晖一行到中国朝鲜族传统乐器博物馆和民族乐器研究所调研。

    调研组实地察看民族乐器制作过程,详细了解朝鲜族传统乐器生产现状,朝鲜族传统乐器制作及使用的传承情况,对延吉市民族乐器研究所在传承非物质文化遗产工作中所作的贡献给予肯定。

    调研组表示,朝鲜族传统乐器和艺术形式是朝鲜族文化的重要组成部分,是宝贵的民族文化资源,要深入挖掘朝鲜族传统乐器和艺术形式,找到这些艺术形式的传承地,并进行汇总梳理,筛选出具有代表性的中国朝鲜族文化传承示范点命名挂牌,让这些体现中国民族文化遗产,焕发出新的生机和活力。(延吉市民宗局 李丽)
(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051