站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
白山市民委部署干部作风问题排查整改工作
时间: 2018-09-10 14:23:00 来源: 字体显示:  

 为解决干部队伍中存在的慵、懒、散、慢、虚以及慢作为不作为乱作为等作风问题,推动全体干部以更加昂扬向上的精神风貌实现民族宗教工作追赶超越,白山市民委党组于830日召开党组会议,传达学习市纪委、市委组织部《关于开展干部作风问题排查整改的工作方案》,研究部署市民委干部作风问题排查整改工作。

 会议强调,干部作风问题排查整改是对党组和党员干部政治站位、能力水平和工作作风的大检查,要自觉从讲政治的高度认识这项工作,真正把干部作风问题排查整改工作作为一项政治任务抓紧抓实。要在近期召开一次机关全体干部座谈会,党组成员和每个处室分别选出的处级领导干部代表、处级非领导干部代表、科级及科级以下干部代表进行座谈交流,真心倾听大家对加强作风建设的认识、意见和建议,统一党员干部转变工作作风的思想,激发党员干部转变工作作风的内生动力。要在座谈交流的基础上认真对照反思,深刻查摆遵守政治纪律、慢作为乱作为不作为和慵、懒、散、慢、虚以及“四风”隐形变异方面的问题,深入分析存在问题的根源,制定切实可行的自查整改方案,有针对性地改进工作作风。 

    会议要求,要抓紧制定干部作风问题排查整改工作方案,明确指导思想,明确方法步骤,明确时间节点,明确具体要求,指导各党支部排查整改工作有序开展。要发挥党员领导干部示范作用,党组书记担负起第一责任人职责,切实加强领导,精心组织实施,党组成员抓好分管领域排查整改工作,各党支部书记具体做好本支部排查整改工作,以抓实抓细的工作作风影响广大党员干部。要通过听取工作汇报、查阅有关资料、明察暗访、实地复核、走访群众等方式,对各党支部排查整改工作进行监督检查,及时发现和改进工作中的不足。要强化执纪问责,对发现的慵、懒、散、慢、虚和慢作为不作为乱作为的干部,及时进行批评教育,情节严重的要给予组织处理或党纪处分,切实起到问责一个、教育一批、震慑一片的作用。(白山市民委  董湘楠)
(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051