站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
汪清县召开全县宗教场所负责人政策法规暨消防安全培训班
时间: 2018-09-10 14:20:00 来源: 字体显示:  

 为切实提高全县各宗教活动场所负责人对宗教政策法规的理解及对消防安全意识和应急防控、防灾能力的掌握,97日,汪清县民宗局召开全县宗教场所负责人政策法规暨消防安全培训班。全县各宗教活动场所负责人共50余人参加了此次培训。

 培训强调,一是要认真贯彻执行新修订《宗教事务条例》,确保在法律、法规和政策范围内开展宗教活动。二是强化民主管理,清晰财务关系。三是提高安全责任意识,确保信教群众生命财产安全。四是坚持独立自主自办原则,自觉抵制境外宗教势力渗透。

 培训围绕如何依法加强宗教场所的管理、自身建设及党和国家关于宗教工作的基本方针、基本政策和法律法规知识作了详细解读,进一步提高了各宗教活动场所负责人的法制化管理意识。培训还对发生火灾时如何疏散逃生,自救互救,灭火器使用方法等方面进行了全面系统地讲解。 (汪清县宗教事务管理服务中心  申美玲)

(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051