站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
白山市民委部署2018年民族团结进步宣传月活动
时间: 2018-09-10 14:24:00 来源: 字体显示:  
    一是开展媒体和户外宣传活动。充分运用传统媒体和网络平台,多种形式面向社会广泛宣传党的民族理论、民族政策和国家民族法律法规及民族基本知识。二是组织丰富多彩的群众性文体活动。做好白山市第八届少数民族传统体育运动会筹备工作。依托市、区两级民族团结进步协会,举办文艺展演、广场日活动、民族文化习俗展示等富有特色的群众性活动,弘扬民族团结进步主旋律。三是开展集中宣传活动。集中展示改革开放四十年来市民族工作取得的突出成绩。四是组织民族班学生开展爱我中华——民族团结第一课活动,进行爱国主义教育,增强中华民族共同体意识、主人翁意识。五是举办解读《中国公民民族成份登记管理办法》问政活动,持续推进贯彻落实。六是组织开展面向各族群众的便民服务活动。积极组织法律咨询、就业服务、医疗卫生、科技文化下基层等活动。加强监督检查,坚决纠正和杜绝歧视或变相歧视少数民族群众、伤害民族感情的言行,依法妥善处理影响民族团结的矛盾纠纷。(白山市民委  董湘楠)
(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051