站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
四平市民委践行“一服二帮三推进”工作理念助民品企业发展
时间: 2018-09-21 15:45:00 来源: 字体显示:  

新形势下,四平市民委为进一步加速民品企业创新发展,认真学习贯彻党的十九大精神,以新时代、新作为、新担当的工作作风,全面落实吉林省民委十三五规划要求,实施培育壮大民贸民品企业工程,积极推进特需商品生产基地建设,践行一服二帮三推进的工作理念,对内全程服务,对外加强联系,从而促进民品企业发展。

市民委多次深入民品企业,调研特需商品生产经营情况,严格把控特需商品原料、产成品质量。积极与科研院所沟通,采取产学研一体化模式,为企业在特需商品的质量提升,新品研发方面提供技术服务,为企业的创新发展创造条件。 

    针对民品企业需求,特需商品原料成本上涨,供应紧缺等问题,市民委采取一企一策的方式,帮助民品企业解决实际问题。市民委主动走出去,将益民堂制药有限公司与长白山区少数民族集聚区农户、合作社进行有效对接,探索实施企业+基地+农户的原料供应发展战略,即帮助企业解决特需商品原材料供应问题,又带动了当地少数民族就业致富,带动上下游经济双赢发展。同时为特需商品的稳定生产提供安全保障,推进特需商品生产基地建设。 (四平市民委  罗春海   陈宇)
(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051