站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
汪清县民宗局举办民俗运动会
时间: 2018-09-27 14:44:00 来源: 字体显示:  

今年9月,是延边州第65个民族团结进步宣传月,为进一步增进各族群众间的交往交流交融,积淀更为浓厚的民族感情,由汪清县民宗局主办,县民俗协会承办的民族团结心连心,携手迈进新时代大型民俗运动会在怡心园广场拉开帷幕。

本次民俗运动会共有包括老年象帽舞艺术团、长青艺术团、红红火火秧歌队在内的8支民俗队伍,近200人参加活动。运动会项目包括打打糕、腌制辣白菜、掷柶戏、顶缸接力、吊瓶比赛,不仅展现出浓浓的民族特色饮食文化,民俗游戏更增强了各民族群众之间的友谊。各艺术团队在运动会开幕式和闭幕式上还表演了歌舞节目,为本次民俗运动会增添了亮色。

    通过举办民俗运动会,进一步增进了各民族间的文化认同,促进各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,守望相助,携手同心迈进新时代。(汪清县民宗局  王晶)
(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051