站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
伊通县民宗局深入贯彻落实“只跑一次”“放管服”改革
时间: 2018-11-01 15:28:00 来源: 字体显示:  

    根据省民委只跑一次办事事项标准化会议精神,伊通县民宗局积极行动,认真梳理,积极谋划本部门只跑一次办事事项和改革方案,深入贯彻落实只跑一次”“放管服改革,对12项行政审批全部实现了只跑一次

一是严格落实三集中、三到位。把所有审批事项全部统一到行政审批科集中办理,并进驻县行政审批服务中心,实行一站式办公、一条龙服务的运行模式,真正做到大厅之外无审批。

二是减环节、减材料,提高办事时效。剔除不必要的环节、无法律依据的条件和无现实需要的设置,明确所有服务事项的办结时限,严格按照法律、法规和政策规定的时限办理;对法律、法规和政策没有明确规定办理时限的,简化办事流程,实行限时办结,真正做到方便群众。

三是增强审批人员素质,提高服务质量。开展对行政审批办主任的政治、思想和作风教育,大力推行承诺办、马上办、我来办的服务理念,着力打造审批事项最少、办事环节最简、行政效率最高、服务质量最优的政务环境。(伊通县民宗局  赵英伟)

(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051