站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
图们市民宗局三举措创造良好环境引凤归巢
时间: 2018-11-28 10:50:00 来源: 字体显示:  

近年来,图们市民宗局将返乡创业与兴边富民行动相结合,积极搭建平台,以创造好的生产生活环境为客观要素招贤纳士,进一步推动全市返乡创业工作取得更好成果。

一是提供贴息政策,为返乡创业者减轻经济压力。按照国家民委、财政部、中国人民银行相关文件要求,给予符合条件的民品民贸生产企业一定额度的利息补贴,减少创业者的经济负担。

二是打造村镇品牌,为返乡创业者提供良好环境。依托图们市深厚的朝鲜族传统文化,不断培育少数民族特色村寨,提升全市旅游设施建设水平,改善返乡创业环境,带动乡村旅游业的发展。

    三是打造一镇一品,为返乡创业者提供特色产业。选准区位优势良好、群众热情高、效益明显的特色产业项目进行规划打造,逐年加大资金投入,加强特色产业基地建设。(图们市民宗局 金才平)
(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051