站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
集安市民宗局深入推进 “只跑一次”改革
时间: 2018-11-29 10:52:00 来源: 字体显示:  

为深入推进只跑一次改革工作,加强广大人民群众对只跑一次工作的了解和支持, 1129日,集安市民宗局开展只跑一次改革宣传月活动。

活动中,通过发放宣传材料、设立咨询台、现场解答等方式,向咨询群众宣传了《民族成份变更管理办法》《民族政策常识》等,公开市民宗局职责权限、服务范围、申请条件、办事流程、办理期限和咨询(监督)电话,为群众进行了现场答疑,以贴近群众的形式对只跑一次改革的内容、意义以及相关便民措施进行了宣传和讲解。

    此次活动,切实提高了群众参与率和知晓度,做到服务零距离、宣传零距离。活动共发放宣传材料200余份,解答群众咨询100余人次,发放民族成分变更流程200余份。(集安市民宗局 余炳燕)
(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051