站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
南关区民宗局坚持“五抓”促进民族团结进步
时间: 2018-12-06 16:51:00 来源: 字体显示:  

近年来,南关区民宗局紧紧围绕两个共同的民族工作主题,牢固树立三个离不开思想,认真探索民族团结进步工作的新思路、新办法,有力地推进了民族团结进步事业的发展。

一是抓组织领导。成立由区委常委、区政府副区长任组长的少数民族服务和管理工作领导小组,为全面加强少数民族流动人口服务和管理提供了有力组织。

二是抓平台建设。将全区64个社区(村)合理划分为567个责任网格,实现精细化网格全覆盖。通过一线工作日”“民情恳谈会等平台载体,切实为少数民族群众办实事、解难题。

三是抓宣传教育。扎实开展民族团结进步教育六进活动,增强民族共同体意识,营造民族团结的良好社会氛围,引导他们牢固树立三个离不开五个认同的思想。

四是抓服务群众。在各社区设立服务窗口,做到办事有指南、就业有途径、培训有场所、诉求有渠道,为保证他们在区安心经商、就业、就学、旅游等提供有利支撑。

五是抓依法管理。针对清真食品,对辖区13个街(乡)的生产加工企业、商超、饭店等从业单位,开展专项检查,进一步规范清真食品市场秩序。(南关区民宗局  薛静)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051