站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
吉林市举办朝鲜族迎新春文艺演出
时间: 2018-12-27 09:57:00 来源: 字体显示:  

1222日晚,由吉林市政府主办,市文化广电新闻出版局、市民委承办,市朝鲜族群众艺术馆组织的“2019年吉林市朝鲜族迎新春文艺演出在吉林市教育艺术中心举行。

这次活动是市政府三节文化系列活动之一,本着贴近群众生活,突出民族特色的宗旨,着力营造欢乐和谐、喜庆祥和的节日氛围。演出特邀延边朝鲜族传统音乐研究会到吉林进行专场表演。该研究会成立于2016年,是以延边歌舞团、延吉市艺术团、延边大学艺术学院、延边州各县(市)的文化馆以及辽宁、吉林、黑龙江三省的朝鲜族群众艺术馆、文化馆的音乐人自愿组成的中国唯一的朝鲜族传统音乐团体,曾多次举办过朝鲜族音乐会。

此次演出内容丰富、形式多样,呈现了《刀舞》《回故乡》《木偶舞》等14个极具朝鲜族特色的文艺作品,为全市各界群众带来耳目一新的文化体验,开启了吉林、延边两地文化深度融合交流合作的新篇章。 (吉林市民委  韩东)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460