站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
全省各地宗教工作部门多措并举确保节日期间宗教活动场所安全
时间: 2018-12-29 10:14:00 来源: 字体显示:  

近日,全省各地宗教工作部门采取多种措施,以多种形式深入到宗教活动场所对安全情况进行检查,确保节日期间宗教活动场所安全。

长春市宗教局聘请消防、安全生产专家组成联合检查组,检查部分宗教活动场所安全,对完善应急预案提出修改建议。

吉林市宗教局提前部署,确保节日期间全市重点宗教活动场所安全,活动有序。永吉县民宗局在全县宗教活动场所开展扫黑除恶排查,加大扫黑除恶的宣传力度,做好安全保障工作。昌邑区、蛟河市、桦甸市分别组成检查组,实地检查宗教活动场所消防安保设施配备、安全隐患排查等工作,进一步强化宗教活动场所负责人安全防范意识。

四平市宗教局强化落实属地管理责任,组织安全大检查,实行24小时值班制度,确保突发性问题能够及时有效解决。梨树县民宗局对全县各宗教活动场所进行安全大检查,同时加强安全知识宣传,并在场所内悬挂宣传安全意识的条幅。

延边州宗教局和延吉市民宗局联合开展了安全大检查及慰问活动,要求各活动场所严格执行值班制度,做到早发现、早解决各种不安全、不稳定的苗头性问题。图们市民宗局统一部署,开展了安全应急疏散演练,进一步提高场所负责人和信教群众的安全意识和应急疏散能力。

    还有,集安市和镇赉县民宗局也及时向各乡镇政府、街道下发通知,按照属地管理原则提出明确要求, 联合相关部门对全县(市)宗教活动场所进行节前安全大检查。(办公室综合)
(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460