站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
白山市举办第二届长白山满族风情剪纸艺术作品展
时间: 2018-12-29 13:34:00 来源: 字体显示:  

为保护和少数民族传统文化,1227日,白山市第二届长白山风情剪纸艺术作品展在白山市图书馆开展。白山市文化艺术界知名人士以及剪纸艺术学员和爱好者代表100多人参加了活动并参观了剪纸艺术作品。

展览中,来自全市各地的150余幅剪纸作品,既是长白山文化的展现,也是满族文化的弘扬与传承。

今年,白山市剪纸艺术家陈维珍的《晒参姑娘》《萨满》等剪纸艺术作品代表我省参加了第14届深圳文博会,将满族人民狩猎、娶亲、打场等情景创新运用到剪纸周边产品,受到广泛欢迎,走出了一条剪纸文化与产业相结合的创新之路。

此次展览将提高白山市长白山文化特色剪纸的知名度和影响力,进一步促进了民族文化文化与产业深度融合。(白山市民委  陈思彤)
(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460