站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
长春市宗教局调研指导宗教活动场所“文化书屋”建设工作
时间: 2019-02-03 10:48:00 来源: 字体显示:  

  2月1日上午,长春市宗教局局长韩忠宝到朝阳区松辉路基督教活动场所调研指导“基督教中国化文化书屋”建设工作。相关业务处负责人参加调研。

  调研组观看了“文化书屋”宣传片,听取了场所负责人关于“文化书屋”建设及使用情况的介绍,详细了解了其在开展基督教中国化探索中的做法和思路。调研组对场所认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、探索基督教中国化的新思路,并以建设“文化书屋”的形式,把基督教中国化落到实处的做法给予充分肯定。同时,调研组还针对“文化书屋”建设,在格局设置、存书种类、氛围营造、思想引领、教育引导、活动开展等方面提出了许多指导性建议。

  调研组指出,“文化书屋”是优秀文化在宗教活动场所传播的重要阵地,能够有效提升信教群众文化素质,营造良好的文化氛围。要继续完善“文化书屋”建设,用良好的阅读环境、丰富的图书种类、规范的管理办法、主题鲜明的书屋系列活动吸引信众,将“文化书屋”打造成信众获取精神食粮的文化乐土。

                                                                                       (长春市宗教局 王列夫)

(责任编辑: 省民委_马骁) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460