站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
白城市民委深入开展“村屯绿化、庭院清洁、庭院经济”活动
时间: 2019-04-29 16:38:00 来源: 字体显示:  

  为贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚、改善农村人居环境决策部署,统筹推进包保贫困村农村人居环境整治和发展庭院经济工作,改善农村人居环境,拓宽农民增收渠道,确保如期完成脱贫目标。4月26日,白城市民委机关全体人员到洮北区德顺蒙古族乡洮河村开展“村屯绿化、庭院清洁、庭院经济”活动。通过走访调研,针对包保的9户贫困户的具体情况,制定了不同的帮扶方案。在走访过程中,帮助贫困户打扫庭院卫生、清除庭院垃圾,使村民居住环境焕然一新,院落环境清爽通透、干净整洁,物品摆放井然有序。帮助农户整地、起垄,做好春耕的前期准备,并帮助制定合理的庭院经济发展规划,力争达到“志智双扶”的效果。

 

(白城市民委 高强)

 

(责任编辑: 省民委_马骁) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460