站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
船营区举办2019年宗教干部业务知识暨新修订《宗教事务条例》培训班
时间: 2019-04-29 16:43:00 来源: 字体显示:  

  4月26日,船营区委统战部(民宗局)举办全区宗教干部业务知识暨新《条例》培训班。区委宗教工作领导小组成员单位分管领导、15个乡(镇)街道主管领导和具体工作人员、114个村(社区)党组织书记、区委统战部(民宗局)机关全体干部共计180余人参加培训。

  此次培训旨在认真学习贯彻党的十九大精神,及国家、省市宗教会议精神,进一步培养全区宗教干部应对宗教问题新形势、新常态的能力,掌握宗教大政方针和工作方法,提高宗教干部的执行能力、创新能力和公共管理水平,着力提升全区宗教干部队伍的综合素质。

  培训邀请了市宗教局业务处相关人员进行专题培训,内容涵盖宗教政策、法律法规等前沿理论和热点问题,联系历史与现实、理论与实践,对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入阐释,系统解读宗教工作的基本方针、政策、方法,对新修订的《宗教事务条例》做了深入浅出的讲解,为全区宗教干部依法管理宗教事务奠定坚实理论基础。

  此次培训进一步增强了全区宗教干部对宗教工作的责任感和使命感,将此次培训内容运用到实际工作中去,提高政策理论水平和依法依规管理工作的能力,为努力开创全区宗教工作新局面,作出新的更大的贡献。 

(船营区民宗局 许静)

 

(责任编辑: 省民委_马骁) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460