站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
抚松县委召开理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述
时间: 2019-04-30 16:51:00 来源: 字体显示:  

  为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神,进一步提高全县党员领导干部对宗教问题和宗教工作重要性的认识,全面落实党中央和省委市委关于宗教工作的重大决策部署,4月29日,抚松县委理论学习中心组(扩大)学习会议在县行政中心召开。县委副书记王福源主持会议并讲话,县委理论学习中心组成员、全县副科级以上领导干部参加会议。

  会议邀请了省社会主义学院教授、省统战理论研究会理事李翠兰作了《习近平总书记关于宗教工作的重要论述》专题讲座,从宗教工作的重要性、宗教的基本概况及现状、习近平总书记关于宗教工作的重要论述、新时代做好宗教工作的新思路等方面进行了全方位的阐释和讲解。

  就做好全县宗教工作,会议强调,要持续深入地学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述。全面贯彻党的宗教工作基本方针,切实把思想和行动统一到党中央关于宗教工作的决策部署上来,坚持我国宗教中国化方向,构建积极健康的宗教关系,切实提高全县宗教工作法治化水平,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效。要加强党对宗教工作的全面领导,增强做好宗教工作的紧迫性和责任感,严格落实责任,牢固树立宗教工作“一盘棋”思想,形成齐抓共管的工作局面,共同努力把县宗教工作做实做好。要加强基层组织建设,各乡镇党委要加强组织领导,切实把民族宗教工作摆在重要位置,及时研究解决宗教工作中的重大问题。要充分发挥新时代文明实践所(站)作用,将宗教理论和方针政策作为重要学习内容,积极开展形式多样、喜闻乐见的基层群众性文化活动,团结信教群众,为抚松发展贡献力量。要高度重视宗教工作,切实增强做好宗教工作的政治意识和责任意识,不断开创宗教工作新局面,为创建“一区三城”、建设幸福和谐美丽抚松作出更大贡献。

(抚松县民宗局 杜堃)

 

(责任编辑: 省民委_马骁) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460