站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
长春市宗教局检查南关区宗教活动场所安全情况
时间: 2019-04-30 16:54:00 来源: 字体显示:  

  近日,为做好春夏期间宗教活动场所安全工作,长春市宗教局局长带领相关业务处室工作人员到南关区检查宗教活动场所安全工作开展情况。检查组详细了解了各宗教活动场所安全工作情况,对各宗教活动场所重视安全、学习安全、落实安全、维护安全做法给予肯定。对存在的安全隐患提出整改建议,督促属地宗教工作部门指导宗教活动场所迅速制定整改方案,明确整改时限,按要求完成整改,切实保障信教群众的人身财产安全。

  检查组强调,属地宗教工作部门要深入贯彻落实“管行业必须管安全”的工作要求,牢固树立“安全工作万无一失、一失万无”的理念,依法依规履行好宗教活动场所安全工作监管职责。同时指出,宗教活动场所要落实安全工作主体责任,进一步提高对安全工作的认识,多措并举,不断提升宗教活动场所安全工作的制度化、专业化、规范化水平,与相关部门共同防范安全事故的发生。

(长春市宗教局 金迪)

 

(责任编辑: 省民委_马骁) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460