地方动态当前位置:首页>新闻中心>地方动态
四平市伊通满族自治县二人转《额鹰》精彩亮相京城
时间:2019-07-31 08:10:00来源:字号:[ ]

  近日,四平市伊通县满族艺术团精品二人转剧目《额鹰》被选入省小戏组台,作为2019年全国基层院团戏曲会演参演剧目,在北京精彩亮相。吉林省小戏组台是唯一一个小戏组台演出,参演的小戏组台由六个院团、7个节目组成,节目在北京梅兰芳大剧院接连上演,虽短小精悍却大有看头。

  《额鹰》以满族民间神话故事为创作源泉,讲述了满族姑娘香玲(额鹰)为保护部落安危,抵抗外族入侵而献出生命的传奇故事,细致刻画了一个无私奉献、敢于担当的英雄楷模形象,深情讴歌了满族先民为争取自由和幸福,勇于斗争和奉献的精神。《额鹰》曾获第八届吉林省二人转戏剧·小品艺术节剧目综合一等奖。此次进京展演,赢得了观众的阵阵掌声和一致好评,将满族神话故事和满族文化魅力展示给全国观众。

  近年来,四平市伊通满族艺术团始终坚持服务基层人民群众的路线,以发掘展示、传承弘扬优秀满族传统文化为己任,创作了一大批在省内外有重大影响的作品,目前存档备案的满族精品剧目达80余个,在国家、省级比赛和演出中,斩获荣誉无数。为创新满族文化表现形式,传播展示满族文化魅力,增强伊通文化自信,做出了贡献。

(四平市民委 张峥)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460