地方动态当前位置:首页>新闻中心>地方动态
珲春市举办迎新春传统文化培训展演
时间:2019-12-31 09:04:00来源:字号:[ ]

  12月28日,为积极培育中华民族共同体意识,传承发展中华优秀传统文化,珲春市民宗局联合市文化馆共同举办了迎新春传统文化培训展演。培训展演中,珲春市的洞箫培训班、朝鲜族舞蹈培训班、满族舞蹈培训班、伽倻琴培训班、长鼓培训班等11个培训班245名学员,用歌舞抒发真情,用真情迎接新年的到来。

  现场气氛热烈,学员们欢歌、舞蹈,尽情的展现一年来学到的才艺。朝鲜族传统民族打击乐《四物乐》、满族舞蹈《庆龙舞》、伽倻琴四重奏《阳山道》等多个精心挑选的各民族传统文化节目让现场观众大饱眼福。

  下一步,珲春市将扩大传统文化培训项目种类,吸收各民族更多的群众,培养更多专业性群众文艺人才,丰富群众业余文化的同时,全力营造传习中华优秀传统文化的良好社会氛围。

(珲春市民宗局 王宇鑫 范彦辰)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460